Сдаются рубежи не многим

Я сыт! Пока не буду есть,
Чтоб не утратилось терпение.
Их Космоса благая весть,
Что скоро будет просветление.

По каплям жизнь права найдёт,
А мы прорвёмся на вершины,
Хотя нас там никто не ждёт,
В своём стремлении мы едины.

Союз есть Мудрости с Умом.
Лихая смесь не для открытий.
Нужны надёжный друг и дом,
И вожделения от соитий.

Жена капризна и глупа ,
Куда-то мчится без дороги -
На небе Солнце и Луна -
Сдаются рубежи не многим.
 
Могла бы жить и в неглиже
Чтоб, подставляя щёки ветру,
Не проявлять свои драже,
А защищаться силой фетра.

Поскольку Жизнь идёт вперёд,
Нужны здоровые подходы.
С земли взлетает самолёт,
Но ждёт прогноза о погоде.

Учить всю жизнь невмоготу,
Не безгранично и терпение,
Играть так часто в немоту –
К себе испытывать презрение.

Надеюсь, что поймёшь сейчас,
Проблемы в чём и жизни трудность.
Похоже, что неровен час
Искать пути, являя гнусность. 

17.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии