Сырь

Сырь

Грязь беспролазная, грязь беспросветная,
злая декабрьская сырь.
Это такая любовь безответная,
чёрного сердца пустырь.

Мне не пройти к тебе, не проползти никак,
слякоть не преодолеть.
Разве что крылья свои распахнуть, и так
птицей больной полететь.

Но ты не ждёшь меня, ты никого не ждёшь,
Хмурь в твоей низкой избе.
И ты сидишь одна, даром лучину жгёшь.
В ней я сгорю, прилетев.

Пеплом осыплюсь на пол, ты сметёшь его.
Высыпишь пепел в горшок.
Даже без солнца и без света Божьего
вырастет красный цветок.

И он напомнит тебе о моей любви,
что ты была мне нужна.
Что за зимой, хоть зови её, не зови,
будет цветная весна.


Рецензии