Мы сами себя разрушаем

Мы сами себя разрушаем,
Ища виноватых потом,
И гвоздь за гвоздём забиваем
В свой гроб от души молотком.

Мы, нервов своих не жалея,
Сердечных изведаем мук,
И всё молодимся, дряхлея,
Зеркальный скрывая испуг.

Здоровье своё пропиваем,
Заздравными тостами скрыв,
В который уж раз прижигая
В душе вновь назревший нарыв.

Узлы, что судьба навязала,
Беспечно мы рубим с плеча.
Уроков нам видимо мало,
Обида порой горяча.

Терзаем себя и любимых,
Цветов увяданье проспав,
Мгновений тьму неповторимых
По пыльным углам рассовав.

Заменим мы чревоугодьем
К прекрасному тягу легко,
И молим о счастье в исподнем,
Хоть счастье не так далеко.

Мы смотрим и не замечаем -
- К обрыву тропа привела,
Беспечно несёмся по краю
В заботах пустых и делах.

Словами сорим без оглядки,
Их смысл изначальный забыв.
И с Богом играем мы в прятки,
Корысть на груди приютив.

Себя истязаем нещадно,
Всё ради звенящих монет, -
- Лишь с толстой сумою отрадно,
Сундук на вопросы ответ.

Нам кажется – всё не так сложно,
Не чувствуем вовсе вины,
Забыв, что купить невозможно
Того, чему нету цены.

Живём – не живём, прожигаем
Дотла, и костры к небесам,
Ошибочно предполагая,
Что вечность дарована нам.

Сомнения скрыты в могилах,
И совесть упрятана в склеп.
В протухших колодцах мы силы
Черпаем, чтоб разум окреп.

От снов просыпаясь тревожных
Порою в холодном поту,
К нам мысль постучит осторожно:
«Вдруг мы перешли за черту?»

Но топим в вине свои мысли
И думаем через мундштук…
А гвозди, как стрелки нависли,
И слышен глухой нудный стук…


Рецензии