один патрон

бессмертным слежка не страшна
иные храмы строят им
в мясных рядах и под стеклом
и там очнувшихся от сна
мы даже возблагодарим
работниц каменных с веслом

в пролитых спиртом этажах
где наши музы моют пол
мы хлоркой вытравим мечты
и моль в мистических коврах
проколет вены наших пор
влетев в разинутые рты

и сузив глаз начнет чинить
веков запутанную сеть
из двери в дверь угасших вер
мой друг пока ты можешь пить
не смей по дурости влететь
в однопатронный револьвер


Рецензии