Карантин

Карантин. До чего же тяжелое слово! -
Оказаться с собой визави! Взаперти!
И нам долго ещё не услышать другого,
А иначе людей от беды не спасти.

И придётся принять этот выбор нелегкий:
Упорядочить мысли в своих головах.
Разложить их рядами как книги на полках,
Отгоняя тревогу, сумятицу, страх.

Посмотреть за окно, словно в зеркало жизни. -
Отражается в нем наш привычный уклад.
Нанесли серебро на оконную линзу
Силы высшие нам, увеличив сто крат

Суету, маету, бесшабашность, нелепость
И привычку всё делать «тяп-ляп», на авось.
Предстоит нам проверка на силу, и крепость,
И ответственность жить, выполняя всерьёз

Неприятные правила... Солнце нещадно
Манит выйти, ворваться в сияющий мир,
Не дождавшись, пока станем чисто и ладно.
Но статистикой жёсткой наполнен эфир.

Карантин. До чего же полезное слово!
Ты сегодня для каждой семьи оберег.
И пускай мы пока не услышим другого,
Но продлится отпущенный каждому век.


Рецензии