весна 2020

весна ранимая как птенчик
кто изуродовал тебя
в грязи качается бубенчик
затоптанный
весь мир любя
цветка прибитого открытость
покрыта холодом земным
сливает пошлость знаменитость
плебеям жалким и хмурным
как обнажились сразу язвы
на теле общества людей
и сколько выползло заразы
на божий свет из всех щелей
не видно ни конца ни края
убийству мира и тепла
к преддверью ада или рая
нас равнодушность подвела
и не лицо у всех а маска
чтобы упрятать божий лик
упырь чудовищный из сказки
в мир человеческий проник
и что последует за этим
сюжетом дьявольски простым
...
опять весна на белом свете
бери шинель
и иже с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.