В саванне досрочное голосованье Басня 2015

В саванне досрочное
голосованье,
выкинул номер лев:
взял и помер...
Нового выбрать
нужно царя…
Вы в перемены
верите? - зря...
Ах, как всегда здесь,
"по воле народа"
выберут льва
из старинного рода,
есть демократия,
но не свобода,
новая здесь
не заблещет заря...
А говорят? -
ну, и пусть говорят,
хватит уже в Лимпопо
мутить воду,
ну, бегемоты
чуть-чуть пошумят,
есть что ответить
и бегемоту,
львам всё до лампочки,
слышишь? – рычат...
Можно на этом
дебаты кончать,
здесь не желают
других замечать
и не меняют
львиную моду!


Рецензии