Там за крестами

Там за крестами,
На борцовых татами,
Берцовой костью,
Вошедши гостем,
Уходит комом
Не в том горле.
Как в бренном теле
Променад по дворцовой
Стук каблуков меняет лязг засовов,
Стук серца в неизведанное дверца.
Земля не пух,
Нет лучшей мысли в слух, чем тишина.
И царствие для тех кто любит сказки.
Всю жизнь прожив холопом - опа,
Как на небесах ты царь, ах да,
Умеющий являться в снах,
Возможно в молодящей маске.
Всё это лирика, не боле,
Лежать в гвоздём забитом гробе,
Гвоздём программы на застолье,
Разноголосье сменят разносолы,
От горя ломятся столы, а у кого-то кости,
Ведь все мы гости в некотором роде.
А на табличке варианты штампа:
Крест полумесяц и звезда давида.
Всё остальное не ликвидно,
По мнению типографий кладбищ.
Водку в поминки не заменит граппа.
Сотня тыщ собранных лиц группой
И мертвец с пастбищ - из гранита статуя.
В жизни таких денег не видел, ратуя,
Ходил в халате.
Женился и умер в одном костюме,
Жизнь пролежав в одной палате,
Посмертно увидел мир иной.
Алилуя.
За каждым придёт с косой старуха,
Особенно если спать на засеянном поле.
Косу тупит сын, точет отец доколе,
Тем кто живёт ни пера ни пуха,
Посмертно пир и святого духа.


Рецензии