Миражи Сфинкса

Откуда ты и кто таков,
Ответь : твоя в чём суть,
Куда из глубины веков
Ведёт сей долгий путь?

У дельты рек меж двух морей,
В долине фараонов и царей,
Под белой рябью облаков, 
Цвёл САД, пристанище богов.
Владыкой вечным - путевым
Я был поставлен часовым,
Оберегать гармонию из века в век,
На половину лев и получеловек.
Красив, великолепен был ЭДЕМ,
Среди цветущих хризантем,
СтадА золоторогих антилоп
Паслись незная страха и забот,
Там для прекраснейших цариц
Звучали песни красивЕйших птиц,
В идиллию незнавшую раздор,
Срывались реки с высоченных ГОР.
Для счастья создан дивный край,
Поверьте : это был всего лишь РАЙ,
Вокруг веселье, радость, смех)))
Но незаметно поселился грех,
Пусть будут вечны музы лир,
Вдруг стал меняться этот мир.
 Пришло унынье, наступил закат,
Отвержен был богами сад, 
Иссякли, пересохли родники,
Куда не глянь одни пески.
И вот уже - среди гробниц,
Лежит пустыня без границ.

Увы : оазис тот - всего мираж,
Я одинокий и забытый Страж


Автор рисунка : Елена Каратова

               


Рецензии
Ух ты, какая дивная, давняя память у Души, Сергей, и как Вы Её хорошо слышите, в какой творческой Гармонии с Ней живёте... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   11.08.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, мне очень приятно😉

Сергей Плотников 01   11.08.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.