***

Мы людей «своих» не замечаем,
Не различаем, кто родной, а кто чужой.
И обиды, мы всё чаще не прощаем,
А просто «машем», мы на всё своей рукой.

Тех, кто хоть однажды нас обидел,
Помним долго, а простить давно пора.
И глаза свои мы прячем чтоб не видел,
Того, что горечь не прошла и не ушла...

А злиться на родного нам не стоит,
Простить, понять, обнять, поцеловать.
Сказать, что все прошло и боль отходит,
Роднее человека не сыскать...

Однажды всё пройдёт и боль отступит,
А потерять, мы можем на века.
И «ниточку» наш гнев увы разрубит,
А просто нужно отпустить всё на всегда.

В сердце гнев поверь держать не стоит,
Не поддаваться плохим мыслям никогда.
И совесть «казни», взамен  нам не устроит,
А светом впредь «покроется» душа.
—-
17.04.2020


Рецензии