Полёт

Птицы, птицы, вы летите,
Распахнув свои крылА,
В небе дружно вы парите,
Оставляя города.

Ваш полёт собой прекрасен,
Завораживает взор.
И ветрам он не подвластен,
Вас зовёт небес простор.

Вы свободны, вы кружите,
Поднимаясь в облака.
Выше вы взлететь спешите,
Оглядев с высот луга.

Вам свободы воздух сладок,
Не пугает вас гроза.
И лететь вперёд награда,
Вас венчают небеса!

Так хочу взлететь я птицей,
Хоть на парочку минут.
Даже крохотной синицей,
Только люди не поймут.

Распахнуть крыла и смело,
Взвиться выше синь небес.
И расстаться с грузным телом,
Сбросить жизненный весь пресс.

Пусть полёт тот будет кратким,
Грусть с Души своей сниму,
Пролечу я без оглядки,
Мир в полёте обниму.

17 апреля 2020 года.
 

 


Рецензии