Бури в миниатюре

Подражать другим негоже,
Быть собой - «себе дороже»,
Но зато твой колорит,
Всем о многом говорит.

***

Поучать, учить легко,
А учиться тяжело.
Неучем остаться можно…
Жить лишь вам же будет сложно.

***

Прозевал - себя вини!
Сам виновных не ищи!
Обвинять не торопись,
Лучше в фактах разберись!

***

Быть себе судьёй непросто!
Ищешь средство осторожно,
Чем поступок оправдать,
Чтоб легко было дышать!

***

Можно ли себя понять,
Истину в вине искать?
Истина в вине  не тонет,
На поверхности, мир стонет…

***

От судьбы не убежать,
Как с ней жить и уважать!
Можно ль с ней договориться,
Чтоб не падать, не разбиться?

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Класс, Лорочка! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   18.04.2020 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.
Лариса

Лариса Чаплыгина   19.04.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.