Пробуждение

Гляжу — очей не оторвать!
А всё — давным-давно знакомо.
Какое счастье — узнавать.
И счастье — удивляться снова.

Увидеть неба синеву;
Лесопосадки в свежих красках;
И всё живое — наяву;
Всё, что вчера казалось сказкой:

И сев весеннего дождя;
И ливни солнечного света...
Хмелею, радуюсь идя,
Навстречу пробужденью лета.


Рецензии