Семь свечей

Пятница, на вечер жарю стейки.
Жду гостей, немного приберусь,
А потом, как и положено еврейке,
Свечи зажигаю и молюсь.

Первые слова - спасибо Боже,
Что настал шабат и день прошёл.
Семь свечей горит, за это тоже.
Всё,что Ты мне дал, всё хорошо.

За детей и внуков, это свято.
Боже, сохрани моих родных.
Я молюсь, как бабушка когда-то,
Я прошу за каждого из них.

Всех подруг моих перечисляю.
Господи, болезни сокруши,
Силы дай, терпенья, умоляю,
Жизненный огонь не затуши.

Всех, кто дорог, Господи, помилуй,
Недоброжелателей прости,
Пусть здоровы будут. Боже милый,
Ты любовь в сердца Свою впусти.


Рецензии
Елена!
Прекрасное стихотворение!
Берегите себя!
С теплом, геннадий.

Геннадий Сивак   30.04.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.