Поколение XXX

Не зная ни дат, ни имён, ни созвездий,
Бредём мы по жизни, почти наугад.
Не помня фамилий, как будто невежды,
В огонь мы и в омут, и в бой мы без лат.

Не зная ни чисел, ни слов, ни намёков,
Сбежать всё хотим из пустых городов.
На жизнь эту смотрим мы все однобоко,
Не вечные вечную ищем зачем-то любовь.

Не помня советов, не слушая старших,
Ступаем по топи болот напрямик.
Мы столько уж видели-нам не страшно,
Что жизнь наша кончается в миг.


Рецензии