Другие мы...

Мы слишком много ждём от жизни,
Порой не ведая того,
Что просто так не раздаётся
Ни доброта, ни даже зло.

Усыпав грёзами дорогу,
Шагаем слепо в никуда.
Ведь мы считаем, что мы - боги,
Нам вся вселенная должна.

Свои не сдерживая мысли,
Клянём не только мы врагов.
Родных подчас уничтожаем
И просто так, и за улов.

Богатства манят, и успехи-
Чужое благо поперёк.
А свой достаток - слишком беден,
Чужой жирнее всяк кусок.

Мы разучились быть добрее,
И подставлять своё плечо.
Мы никогда не сожалеем,
Что у соседа плохо всё.

Спасать умеем мы котёнка,
Что где-то жалобно пищит.
Но не поможем человеку,
Который на земле лежит.

И хвастовство для нас - святое,
И баловство нам по душе.
Пора подумать уже Богу,
Зачем живём мы на земле.


Рецензии