Алфавит

Развернули алфавит,
На него малыш глядит,
Буквы стройно стоят в ряд,
Возле букв полно зверят.
 
Буква А стоит в начале,
Как кораблик на причАле,
А за нею буква Б,
Что уселась на труБе.
 
Буква В приходит следом,
Г мы учим за обедом.
Покажи-ка, малыш, где
Притаилась буква Д?
 
Е мы быстро изучили,
К букве Ё мы проскочили.
Слушай так, моЁ дитя,
Эти точки – ты и я.
 
Словно мухой зажужжала,
А потом взяла – упала
Буква Ж, за нею З.
Получи, малыш, беЗе.
 
Буква И, потом И краткая,
Как зефИрка очень сладкая.
Ты ответь мне поскорей,
Как отца зовут? – АндреЙ.
 
Отдохнём давай чуть-чуть
И пойдём опять мы в путь.
Выпей, кроха, молоКа.
Что за буква это? – Ка!
 
Сколько букв с тобой узнали,
Дружно топали ногами,
Очень долго ты глядеЛ,
Изучая букву Л.
 
Как коровы замычали,
Букву М мы изучали,
После стройный СупермеН
Учил с нами букву Н.

 Вот мы О прошли успешно,
Нам оно открылось нежно.
Словно птенчик в скорлупе.
А за ней и буква П.
 
Много букв у Алфавита.
Твою маму зовут Рита,
Мама кушает эклеР.
Что за чудо буква Р!
 
Открывалась словно скобка,
Словно месяц, словно тропка,
Буква С, за нею Т.
Позови-ка, сын, коТэ.
 
Буквы ловко поддавались,
Буквы звонко назывались.
Вот уже на букве Ша
Громко хвалят малыШа.
 
Но ещё наш алфавит
Весь не полностью звучит.
Твёрдый знак и буква Ы
Не легки на слух, увЫ.
 
Сотни раз могу сказать,
Прошептать и прокричать
Наудачу букву Ю,
В ней моё к тебе ЛюблЮ.
 
Вот и кончился букварь,
Очень быстро, очень жаль.
На последней букве Я
Слово прячется СемьЯ.


Рецензии