Целый день

16.04.2020г.   Целый день

Целый день мотался ветер
Псом, сгоняя облака.
Занял ими, аж две трети
Неба, по его бокам.

А потом сорвался в штопор,
Пробежался по ветвям,
Подфутболил мои шторы
И друг с другом запетлял.

Вырвался опять наружу,
В небо, к тучам в  вышину,
Подхватил, тряся как грушу,
Тучку крайнюю одну.

И посыпалось горохом,
Толи слёзы, толи дождь.
Тут же где-то гром загрохал,
В голосе скрывая дрожь.

Поскрипев немного, стих он,
Пробный, видимо, урок.
Ветер разошелся психом,
Тучку в небо уволок.

Закружили в хороводе,
Ветер в небе, облака.
До сих пор по небу бродит,
Не вертался вниз пока.

        *  *  *


Рецензии