Город усталый, пустой, беззащитный

Город усталый, пустой, беззащитный.
Редкий прохожий,  взгляд любопытный.
А за стенАми в маленьком доме
Жизнь протекает до боли знакомо.

Путь предначертан новым морщинам.
И по вполне понятным причинам
Выдан рецепт на ограниченья,
Слышится ропот…страхи, волненья..

Смутное время, время обмана.
Нам бы взлететь, но надеяться рано.
Нам бы понять, но не ясно …ей Богу,
Как мы начнём оживать понемногу?

Как ото дна сможем мы оттолкнуться?
Страхи забыть, от кошмаров очнуться.
Замерла мысль, собирая по крохам
Рекомендации… выдохам-вдохам.

Декамерон… позднеиндустриальный.
Так продолжается век ненормальный.
Замер…затих,  для рывка экономя,
скудные силы, лежащие в коме.

Век, что проводит черту между нами -
теми, кто здесь… и кто выжил в цунами.
Страх неизвестности, хрупкость надежды...
Нам не остаться такими, как прежде.


Рецензии
Евгения, как хорошо Вы описали душевное состояние людей сейчас. Дай Бог нам восстановиться и все забыть, как страшный сон. Всего Вам доброго

Нина Сиволапова   11.06.2020 13:52     Заявить о нарушении
Очень верю, Нина, что так и будет. И вспоминать его мы будет редко и неохотно. Этот сон.
Здоровья Вам и радости.

Евгения Рябич   12.06.2020 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.