Жестокая игра

Уставший люд отчаянно бранит
Заносит мысли в черные тетради
Никто ни с кем уже не говорит
Не различая ложь от чистой правды.

Засалена до корок суть верхов
Низы мычат глотая пораженье
Какая жалость и какой позор
Благодарить за страх и униженье.

Игра ума...жестокая игра
Здесь пешки - это короли и дамы
Но разобраться всем уже пора
Что это всё наигранно и странно...

Венчает страх огульная толпа
Безликие футляры поднебесной
Война ступает, тихая война
Итог которой всем уже известен.

А теплая волна уже зовёт
Природа затаилась в иступленьи
Год так похож на сорок первый год
Без армий, танков, драповых шинелей.


 












 


Рецензии