Мои опасения

Время и годы мои меня не пугают.
Боюсь одного:
 потерять чувство голода к красоте,
 насытиться серостью и бытом;
 когда огонь влюблённости
 сожжёт дрова в печи страстей и
 превратит их в уголь.

Из искры может возгореться пламя,
но из золы и пепла - никогда.
Да, я люблю,
когда дрова в камине,
становятся золой...
Тогда, смотря на пожирающий огонь,
я чувства разумом сверяю и...

И аритмию их пытаюсь усмирить
прощением твоих ошибок,
но только тех, что ложью не прошиты;
к обману сердца моего,
раскрытого доверием к тебе,
увы, ты часто прибегала,
считая безнаказанным измену.

Друг мой, я слишком красоту люблю и
знаю, что она тебя изменит:
к благому поприщу приложит твои силы,
у сына вызовет восторг
в открытии того, что и как
ты жизнь ему свою представишь,
в которой, жаль, уже не буду я...

17 апреля 2020


Рецензии