День ясноглазый

С рассветом приходит         
   К нам день ясноглазый,
Вальяжно он бродит,
   Неся всем указы.
Набросит на плечи
   Тяжелые шали.
А, может излечит
  Он нас от печали?
Грозой напугает
  И ввергнет в смятенье,
Но мимо шагая,
  Придёт в изумленье.
То ветер закружит
  В тугие спирали,
По спинам утюжит,
  Забыв о морали.
То веткой сирени
  Помашет в окошко.
Все планы изменит-
  Слукавит немножко.
По маленькой капле
  Его выпиваем.
Что с ним будет завтра-
  Мы с вами не знаем.
И канет он в вечность,
  Уйдя без возврата.
Всех дней быстротечность
  Так мчится куда – то…


Рецензии
очень понравилось, так ярко и эмоционально. Завидую, я так не умею, надо у тебя бы поучиться.

Лидия Лунёва 2   17.04.2020 15:13     Заявить о нарушении