Как грешники у Данте Алигьери...

Как грешники, у Данте Алигьери,
На сковородке хлебцы подгорели;
Проветриваю кухню, дух лелея,
Беру папирус древний Апулея,
Что б завернуть остатки колбасы,
Не замечая языка красы,
Но нильским остриём своим тростник,
В меня из глубины веков проник.
Цветёт миндаль, кузнечик тяжелеет,
Всё суета-Екклесиаст жалеет
И каперсы пленяют жадный взгляд,
Что б я не много положил в салат.

             17.04.20


Рецензии