Про влюблённость

Всяк влюблённый слегка не в себе,
он не чувствует, близится осень.
Сердце грустно пощады попросит,
эйфория прошла, вот семь бед
зимней стужей в глаза визави
исподлобья посмотрят печально,
чтоб роман заструился сначала,
ты причину одну назови,
Нет, родной мой, начало вдали
растворилось сиреневой дымкой,
только эхо зовёт невидимкой,
но любви нет до края земли.
Где ты будешь, там места мне нет,
пусть в Париже, в Берлине, в Стамбуле.
Индульгенцией стать, папской буллой
суждено, дорогой, быть не мне.


Рецензии