Наше танго

На площадке городского сада,
Под крылом небесного шатра,
В свете фонарей танцуют пары
Танго из прекрасного вчера.

Звуки аргентино властно манят,
Сердце рвут, вселив в нем непокой,
То смеются всласть, то больно ранят,
Не тряхнуть и нам ли стариной.

Талии не те уже изгибы,
И неграциозен шаг ноги,
Но глаза как в юности игриво
Зажжены мелодией любви.

Может, в неуверенных движеньях
Нет былого страстного огня,
Но твои заботливые руки
Обнимают бережней меня.

Музыка ведет неудержимо,
Унося в безоблачную высь,
Луч судьбы, неяркий и пугливый,
Наше танго, а быть может, жизнь.


Рецензии