Секрет

Дожив до преклонных лет,
Он так же любил июнь,
Шептался с ним тет-а-тет,
Варил из цветов шампунь.
Всё лето ходил босой
И знал сто названий трав.
Такой вот старик смешной,
Смотрящий из-под оправ.
Он лето сачком ловил
И нёс ароматы в дом.
Он тёплый июнь любил,
Откладывать на потом.
Зимой растопив камин,
Июнь из сачка достав,
Он выльет его в кувшин
И смажет больной сустав.
Такой вот смешной старик,
Дожив до преклонных  лет,
Всё прятал июнь в тайник,
Но это большой секрет.

Стихи по картинке


Рецензии
Замечательно, Людочка! С наступающей Пасхой! :~))

Елена Студникова   18.04.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, и тебя с наступающей пасхой.

Людмила Кучер   18.04.2020 21:56   Заявить о нарушении