Заноза

Повержен в мир, раскованны движенья,
Шажок за грань шального бытия.
От невозврата до самосожженья,
В чужих устах нелепое- нельзя.

В портале форм безлико отраженье,
Испуган взгляд в кривые зеркала.
Идут на бой, готовясь к пораженью.
Сшивает время  память, как игла.

Пройдён порог- затасканные фразы,
Удел толпы- надменности пейзаж.
В пустыне чувств не избежать проказы.
Прогорклых красок призрачный витраж.

В костер души не ссыпать отговорок,
Боль не залить протухшею молвой.
Как непомерен груз недоговорок.
Свербит заноза, мажет сердце мглой...


Рецензии