Спасение

Отчего мы сегодня ..убогие..?!
Отчего нас пугает Борьба?!
Жить по Правде готовы немногие...,
Остальные смирились: "Судьба..."
Нас загнали в "хрущевки " и " сталинки"...,
Оторвали Народ от  земли...,
Мы скучаем по нашей  завалинке,
Суету превращая в ...рубли...
По полгода родных не видавшие....,
Мы отвыкли от Светлой Любви...
Повстречав Пандемию ...уставшими,
Мы ответить ничем не смогли...
Воевали, тащили и тарили...,
Собираясь прожить сотни лет...
Мы с усердием Землю состарили...
Перед самым Парадом планет...
Не жалея родного Отечества,
Мы кичились победной Войной...
Пред  возможным Концом Человечества
Вы согласны, конечно, со мной?!
А теперь Торжества отмененные
Переносят на осень, Друзья...
Но Войну, сединой убеленную,
Завершить после срока нельзя...
В ней рождалась другая Вселенная...-
День Рождения выпал на Май.-
И Удача была незабвенная,. -
Мы построили ...собственный Рай...
Все свое, все... исконно- посконное...
От Сохи до Ракеты на Марс...
Хоть творились Дела беззаконные...
Мы гордились собою не раз...!
Ни один Супостат безнаказанно
Не посмел нашу землю топтать...
Да и в воздухе  было... заказано,
Без согласия с нами , летать...
Нас пугают никчемные Санкции,
Так как нет ничего своего...
И Победные экс-демонстрации
Не докажут уже ничего...
Только то, что мы были Великими...
Благородны, Добры и Смелы...
И степными победными кликами...
Покрывали просторы Земли...!
"Отречемся от старого Мира,
Отряхнем его прах с наших ног..."
Если надо, пройдем и пол-Мира,
По  знакомой брусчатке Дорог..!
И от Лондона до Никосии,
Чтобы Мир до конца не зачах...
Пусть спасается вместе с Россией,
На ее богатырских плечах !
Пусть мы носим бахилы и маски,
Защищая свой собственный Дом...
Верю я , что на Светлую Пасху
Вся Россия ...воскреснет с Христом !


Рецензии
Вы, наверное, и куличи сами печете?

С уважением, нат

Нат Весенин   18.04.2020 20:06     Заявить о нарушении
Нет, не пеку, а ..жаль..

Сергей Ланевич   18.04.2020 20:35   Заявить о нарушении
И ещё...я верю в Бога, но не верю Церкви.., такой вот парадокс..

Сергей Ланевич   18.04.2020 20:36   Заявить о нарушении
А я куличи пеку. Но в сомнениях насчет веры

Нат Весенин   18.04.2020 22:19   Заявить о нарушении
Это правильно,иногда полезно..сомневаться..

Сергей Ланевич   20.04.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.