Битва

Как во поле, да во полюшке,
да за Черною рекой.
Как да в месте сечи лютой,
воины стоят стеной.

А над полем, да над полюшком,
вороны кружат гурьбой,
ждут начала битвы жаркой,
кровушки хотят сырой.

С одной стороны славяне,
помолившися с утра,
целовавши крест монаший
двинулись да на врага.

А с другой татары тучей,
налетели грозовой.
Началася страшна битва,
начался кровавый бой.

В этой битве, сече лютой
полегли все как один.
С одной стороны татарин,
а с другой славянский сын.

Но славяне, братья – други,
разметали черну рать.
Если ты за право дело,
то не страшно умирать.

С той поры воды немало,
утекло, такая жизнь.
Эй, монах, постой – ко старче,
о их душах помолись.   

 


Рецензии
Не знаю какой мотив там у Вас,
а я напевал вашу песню сейчас.

Глубокая патриотическая тема. И подана ненавязчиво Мне понравилось .
Ставлю "Пять".

Спасибо

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   04.08.2021 08:59     Заявить о нарушении