Сила поэта

Старый плед примостился на зябких коленях 
Томик Фета раскрыт на последней странице,
Где любовь правит всем, где он её пленник,
Где не может он с милой на миг разлучиться...
Томик Фета безмерной любовью пронизан
И любви этой хватит на многих и многих.
И уже всем несчастьям бросаешь ты вызов,
И уже твоя комната стала чертогом,
Где уже по-другому хрустят с чаем сушки,
Хоть опять в переулках дождь чёртов запрыгал…
И бесшумно танцуют  деревьев верхушки      
За оконным стеклом под мелодию Грига.


Рецензии