Не совершенен человек...

К чему нам паника и страх,
Но смерть гуляет по планете.
Кто виноват и кто ответит?
Боимся даже выдать прах...

Я верю, вирус победим,
Но всплыло множество вопросов.
Как вышло, что людей он косит
И остается невредим?

Откуда взялся? Кто послал?
Кому обязаны рожденьем?
Где истина происхожденья?
Хотим, чтоб кто-то отвечал.

Все поняли - не так живем,
Лишь думаем о мнимой власти.
Но содрогнулись от напасти,
Мир на Земле не бережом.

Не совершенен человек.
Сплошной клубок противоречий.
Он агрессивен и беспечен,
Не ценит своей жизни век.


Рецензии
Да, вирус заставил всех живущих призадуматься поневоле...
Понравился прием вопросно-ответной формы изложения лирического текста вместе с риторическими вопросами.

Рабия Магомедова   21.04.2020 10:52     Заявить о нарушении