Вербная любовь

Сборник: "Небо".

Цикл: "Вербное воскресенье".

Александру Малевич-Алтайскому посвящается.

Отклик на: "Верба" http://www.stihi.ru/2017/04/02/4330

В саду души - эдемском рае,
Весною ранней, не цветок
Подвигнет чувства все к отраде,
А вербы с почками пруток.

Он - первое в душевном стаде,
Средь чувств, дающее любовь.
Пробудит память о награде,
От спячки пробуждая кровь.

Из вербных прутиков к ограде
Весною нас ведёт судьба.
За ней стоят как на параде,
Зимой застывшие слова.

К небесным высям понянувшись,
Душа, от радости вопя,
Глазами миру распахнувшись,
Прошепчет: - Я люблю тебя!..

17.04.2020г.


Рецензии