Богоневестная, о чём

     *  *  * 
     Богоневестная, о чём
     тебе  мечталось , напевалось,
     когда решалось всё мечом
     и римской воле подчинялось ?
     богоблаженная , о ком
     вздыхала ты , бредя со всеми,
     когда, судьбой своей влеком,
     твой сын учил глухое племя ?
     богооплакавшая , чем
     ты утешалась после казни,
     пока был склеп закрыт и нем,
     и медлил воскресенья праздник ?
     богохранящая , зачем
     о неумнеющих болеешь ?
     и как и прежде в Вифлеем
     спешишь и отдохнуть не смеешь ?
                29 ноября 07


Рецензии
Всё ради спасения грешных человеческих душ!
С Великим праздником Вас!

Владимир Абакумов 2   18.04.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.