Синяя юбка

 
Смотри, какая юбка у неё!
Тяжёлая и синяя, как вечер: 
Ещё не наступил, но вот идёт...
Мы, дурочки, укутываем плечи,
А надо, чтобы тёрлось у колен
И щиколотки кромкой задевало,
Тогда берёшь, кого захочешь, в плен,
Мерцаешь, будто блик закатный алый,
Плывёшь, как дух пачулей от земли,
И трогаешь натянутые нервы. 
Ты — запах дыма, вызревший вдали,
Ты — воздух, невозможно зимний, первый —
Всё это юбка чёртова, смотри! —
Без бантов, драпировок и воланов.
А женщина, царящая внутри,
Пьянит, горит! Ни одного изъяна. 
Ну хоть бы незначительный порок!
Неужто же ни в чём не виновата?
Скорей переступила бы порог
И скрылась с глаз долой, да без возврата!
Кто звал её? Бесстыжая. Пришла:
Образчик элегантности и шика!
…Да глупость это, я ведь не со зла.
Идет мне юбка синяя, смотри-ка?
 
 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.