Эмигранту

Порой осеннею, когда задует в спину,
Разлуки время подойдёт опять;
Журавль крылом взмахнёт, меня покинув,
С синицей  же останусь зимовать.

Лети же  прочь с упрямым  строгим  клином,
Не  буду ждать, жалеть и зазывать,
Ты подлецом, журавль, меня покинул,
Я с птичкой  скромной  буду лета ждать!      

И на дворе  услышав щебетанье,
Я птаху  верную  зерном  с руки  кормлю,   
А ты журавль  люби свои скитанья,
А я сильней синичку полюблю!

2003


Рецензии