Я оказаться хотела бы ВНЕ...

Я оказаться хотела бы ВНЕ:
Вне суеты, вне врагов и вне фальши.
Но оказаться хочу я вдвойне
Вне правоты. И держаться подальше.

Правый всегда подбирает слова,
Что подчеркнут его в выгодном свете.
Смысл так понятен: "Я - прав!", "Я - права!"
Много гордыни есть в каждом совете.

Знает он точно, как жить нужно всем:
Детям, друзьям, самым ближним и дальним...
И как спасти всю страну от проблем
Лучше правительства точно он знает!

Знает он это, и знает он то!
Видит в других лишь грехи и изъяны.
Только, чтоб в "белом" остаться пальто,
Сам он живёт, не вставая с дивана...


Рецензии