Сегодня я соприкоснулась с Чудом!

Рано утром отвезла машину в ремонт и возвращалась домой из гаража пешком довольно быстрым темпом.
Вдруг на куст села голубая сойка и начала чистить пёрышки! Я невольно засмотрелась на неё и замедлила движение. В голове пронеслась череда разных восторженных мыслей типа «какая же красивая птичка!», «где же самочка?», «а ведь я ничего не знаю про то, как сойки зимуют», «ой, надо её сфотографировать!»
Ну да, как только я полезла в карман за телефоном, она тут же вспорхнула, перелетела на дерево и была уже довольно далеко, чтобы её можно было рассмотреть на фотографии.
Вот теперь я услышала голоса птиц! Как же я раньше не обратила на это внимание?
Чуть выше на дереве сидел кардинал в своём оранжево-красном оперении и радовался прекрасной погоде. Его громкое «Вить-вить-вить» разносилось по округе. Где-то по соседству щебетали другие невидимые пичужки, отзываясь на его приветствие.
«Ну, здравствуй, Витя»,- сказала я красавцу и огляделась.
Как прекрасно было вокруг! Казалось, вся природа радуется яркому солнцу, чистому небу, свежему морозному утру.
Величественные ели были увешены шишками.
Клёны как-будто замерли в ожидании того момента, когда они смогут выбрызнуть из почек новые листья. Лёгкий ветерок играл с ветвями берёзы, пытаясь заплести их в косы.
Один дуб стоял в тягучей дрёме, укутавшись прошлогодней листвой, не собираясь её пока сбрасывать.
Я наслаждалась!
И, о Чудо! Вдруг далеко-далеко, где-то там в вышине, я даже не увидела - где, раздался еле слышный, но такой радостный гусиный крик!
Они возвращались домой!
Каждый раз это событие является для меня Праздником.
Я стояла и прислушивалась до тех пор, пока гомон не стих. Гусей я так и не увидела, но я их слышала. И я знаю, что они уже возвращаются!
Весна! Жизнь продолжается!
Я уже не торопилась, медленно шагая и вдыхая полной грудью, наполняясь энергией Природы, её гармонией и спокойствием. Я получила такой заряд бодрости и уверенность в благополучном будущем, что мне его хватит не только для себя, а и для того чтобы делиться с вами, мои дорогие!
И уже у самого дома меня обкаркала ворона. Я рассмеялась в ответ. Её карканье нисколько не испортило мне настроения.
Это было так символично!
Да, если в ответ на любые невзгоды смеяться, продолжая делать своё дело, а не поддаваться панике и унынию, то мы будем непобедимы.
Это моё искреннее убеждение.
Желаю всем счастья!

16 марта 2020


Рецензии