Домашний плен, ,

,, Домашний плен  ,,

Бродят ноги спотыкаясь
- О ковёр,о стул,о стол.
Надоевший телеящик
Гонит в записи футбол.
Дождь смешался с мокрым снегом,
Непогода за окном.
Вирус злой в начале года
Опрокинул мир вверх дном.
Ни прохожих, ни соседей,
Будто спрятались в карман.
Впился жёсткою пружиной
В рёбра старенький диван.
Не благие в сводках вести
Липнут маскою к лицу.
Нет для вируса управы,
Cходят козни подлецу.
Только в русском человеке
Дух бойца в душе не тлен.
Одолеем супостата!
Отсидев домашний плен.
В двери с чистыми руками
Побежим срывая куш.
И притом не забывая
По утрам про мыльный душ.

17.04.20


Рецензии