Вызов

Под напором дождливой бушующей влаги
В небе месяц растущий черкнул апостроф.
Нам стихия – ничто, наш палаточный лагерь
Забренчит на гитарах над сонмом костров.
Негуляльных погод не бывает в природе,
Не сыреет наш порох, и ядра – в стволе.
Нашей самой отчаянной в мире породе
Равных вовсе не сыщешь на этой земле.
Будем петь и плясать, не впервой изгаляться
Над опасностью. Станем ходить колесом.
Нет запретов для нас, нет для нас изоляций,
Мы повёрнуты к ветру открытым лицом.
Стихнет буря – наскучит ей быть устрашеньем,
Притворяться суровой: природа добра.
Дай-то Бог всем бескрайним лесным украшеньям
Никогда не узнать «бурю» – стук топора.


Рецензии