Веточка качнулась...

Веточка качнулась – дрогнули ресницы!..
Над рекой повисли лёгкие туманы…
Над прохладной рябью пролетели птицы.
К звёздам устремились сосны-великаны!..

И вдруг стало зябко, хоть алеют щёки,
Захотелось песню нежную запеть…
Ах, любовь не знает, что прошли все сроки,
И ей безразличен «на ушах медведь»!..

Раненые птицы – мы притихли рядом;
Смотрим – как тускнеет огненный закат…
Ты руки коснёшься, я скажу: «Не надо!»,
Отведя, смущённо, полный грусти взгляд…

Где ж ты был весною!.. В трели соловьины,
Когда пьяной негой полнился рассвет…
Когда песни пела я, протяжны, длинны…
Не смущаясь глупо тем, что слуха нет!..


Рецензии