Ломает ветер иву во дворе

Ломает ветер иву во дворе.
И у берёзок теребит сережки.
Смотрю в окно и скучно мне.
Не бегают по тратуару ножки.

Не слышно окриков от мам.
Качель застыла. Приуныла.
Все разбежались по домам.
Что ж пандемия натворила!

Картинка блёклая в окне.
Хоть солнце во всю мощь ласкает.
Коты устали бегать по весне.
Быть может тоже вирус изнуряет.

Притихли на соборах купола.
Начищена до блеска позолота.
Все Пасху ждут и окончания поста.
Но страх. За горло душит кто-то.


Валентина Макарова/Пуховская
17.04.2020.


Рецензии