Размышление

  Стихотворение написано на опубликованную заметку, в которой поднимается важная тема относительно пандемии в мире и причин побудивших её.




Подпишусь под каждым словом, подпишусь!
Человечество настолько обнаглело,
Рассуждает так: "Я не боюсь,
До проблем глобальных нет мне дела".


Канули в небытие давно
Ценности духовные и разум,
Боже милый, нас прости за всё,
Окружающих виним, а сами правы?


Мы планету превратили ни во что,
Распри, войны, ненависть и злоба,
Когда трудно, спросим лишь: "За что?",
Нет ответа на вопрос особо.


Нет любви, надежды, веры нет,
С добротой давно проблематично
И не замечаем много лет,
Что ведём себя во всём цинично.


Ради денег, собственного Я
Вселенские законы нарушаем
И страдает наша мать - земля,
А мы глаза на это закрываем.


Не остановиться всё никак,
Дальше – больше, ненасытнее и что же?
Приведёт дорога в никуда,
Вразуми людей всех, мудрый Боже!


Много знаков посылаешь нам с небес,
Люди слепы и глухи, не понимают,
Что дороже всех земных чудес
Любовь, она вокруг себя сближает.


Милосердие, терпение, добро
Быть должны всегда в приоритете,
Мир, любовь – вот счастье, вот оно,
До чего ж мы глупые, как дети.


Подпишусь под каждым словом, подпишусь!
Эта тема всем для размышлений,
Никого судить я не берусь,
Дай нам, Боже, разум просветлений!

16.04.2020г.


Рецензии