Не гони лошадей, не гони

Не гони лошадей, не гони.
Жизни путь, он не так уж велик.
Хорошо, что мерцают огни
Вдоль дорог, и надежды есть миг.

Ты живи тем, что есть. И мечты
Пусть живут, их, похоже, не счесть,
Заполняют сосуд пустоты.
Пустота, пустота ведь и есть.

Зла в себе никогда не держи -
Это друг разрушительных сил.
Лучше вольною птицей кружи,
И прости тех, кого не простил.

Все придет, образуется - всё.
Утро встретишь улыбкой и вновь
Обернется судьбы колесо,
Как всегда, на рассвет, на любовь.

Если даже надежды огни
Вдруг погаснут от горьких невзгод,
Ты тепло лишь души сохрани,
А весной она расцветет!

16.09.2017   


Рецензии