Останься

Наши имена расписаны на запотевших тёмных окнах
Дома, где не гаснет свет и не разбрасывают грязные возгласы,
В твоих волосах снежинки отражают беспечные лица
Тех, кто решился сбежать, не оставляя надежды из принципа

Всё, что я хочу забыть, не развеялось ветром,
Не разбилось о стены; непонимания,
И умирающий блёклый рассвет не разлучил нас навсегда
И опять улетел, не услышав мой голос, кричавший: "Останься"
Со мной на ещё один день

Моя любовь, сбежавшая под звуки дождя, кружась в танце
С тем, кто убил обещания, клочья сердец разбросав вместе с листьями в парке;

Твои слёзы на мертвенно белом лице не смогут вы;мыть следы лицемерия
И, сжигая глаза, лишь напомнят о наших трогательных сожалениях

Всё, чего я так ждал, перекрывает мне воздух,
Разрывает мои вены,
Убегая вместе со временем прочь,
И мёртвые цветы у нас в ладонях упадут на землю, разбившись,
Подобно стеклу об асфальт, что ушёл из под ног, распрощавшись
С шагами избитых подошв

Всё, что я хочу забыть, не развеялось ветром,
Не разбилось о стены; непонимания
И умирающий блёклый рассвет не разлучил нас навсегда
И опять улетел, не услышав мой голос, кричавший: "Останься"


Рецензии