Ночное кино

Тебя тепло рука его обнимет,
И будешь страстное смотреть кино.
Где встреча. Где знакомство, вечер.
Где я неловко имя спросила у него.
А имя мягкое, как пух, как одеяло.
Кирилл его зовут. И что ж?
Нет мягче имени. И для начала
Посмотрим в зеркало. И кто ж ?..
И кто же там? Лишь я. Его и нет в помине.
Тогда кусочек огурца, который стал повинен
В том, что существо по имени Кирилл
В зеркальном проявился свете.
Каков красавец. Много сил.
Любитель страстной встречи.
В таков невиданный портрет увидел он себя.
Но вот попытка обнимать и целовать меня
В обрывках. «Нет! И не сейчас.
Когда-нибудь потом…. Для счастья.»
Немного сладостных минут в объятьях вальса.
Но нет. Окончен сон. И в наслажденье
В конце прощального словца
Чтоб увидать и моего счастливого лица
С улыбкой скажет: «С днём рожденья!»



Все персонажи вымышленные. Любые совпадения случайны.

Из серии "Про Соно Храприцкого" :-)))


Рецензии