Дожить До Весны

Они говорят о любви, забывая,
Что никогда не любили
И свет в их глазах не допит,
Как слёзы на холодном окне;

Они тянут в объятия, а ты
Боишься пойти по их головам,
Сторонясь той неживой суеты,
Закрываешь дверь, за нею - глаза

Но не пытайся сбежать из кухни через окно,
Тебя там не ждут ещё, как минимум, тысячу лет
И несколько дней,
Не пытайся уйти, ты же видишь, как всё у нас хорошо;
И только бы солнце слепило до слёз,
И не кончались разговоры, не смолкали бы песни;
Не оглядываясь на обрывки девичьих грёз
Оставалось лишь дожить до весны

Пойдём смотреть на мир сквозь очки, не пугаясь,
Что одиночество съест нас
И свет будет гореть, не мерцая,
Пока ты ждёшь кого-то домой

Кто-то спросит, почему ты ушёл, не попрощавшись,
Те же крикнут вслед: «Ну и чёрт с тобой»,
Наивные, как дети и взрослые, как целый мир
Утонут среди дней и не вылезут обратно,
Лишь только взгляд через улицу будет вашей встречей, не вернувшей всё на место
И снова разведёт по разным сторонам;

Но не пытайся сбежать из кухни через окно,
Тебя там не ждут ещё, как минимум, тысячу лет
И несколько дней,
Не пытайся уйти, ты же видишь, как всё круто;
И только бы солнце слепило до слёз,
И не кончались разговоры о любви и о смерти,
Не оглядываясь на обрывки девичьих грёз
Оставалось лишь дожить до весны,
Там, где солнце слепило до слёз,
Где ты не скучал, засыпал на рассвете,
Не забывая, чтобы грусть задушила всерьёз
Оставалось лишь дожить до весны


Рецензии