***

Мне каждый день борьбу дарует
И я безропотно молчу.
В своих руках держа свечу,
Смотрю, как пламя медленно танцует.
Потоки времени о скалы.
Всё бьются, пенятся волной.
Среди своих, как неживой,
Я словно зверь в кругу облавы.
Однажды ночью, в лунный час,
Отчётливо был виден свет.
Меня окликнул звучный глас,
Зовя к себе на вечность лет.
Но я ответил: «Не могу»,
Моя душа, как бурный ветер,
Несётся прочь и на бегу,
Её оковывают цепи.
Отринул я добро и зло,
Впитав в себя лишь серый цвет.
Не нужно больше ничего,
Моих вопросов больше нет
Когда-то раньше я томился,
В кругу событий и причин.
Свобода сделала зачин.
И я, приняв, освободился.


Рецензии