Пустяковое дело

Пустяковое дело.
Жизнь – совсем пустяковое дело,
Сидишь у камина пьёшь виски,
В пруду на лодке катаешься смело,
А в модном авто слушать диски.
Куда не взгляни, всё какая-то блажь,
Сидят в ресторанах, курят,
И тихо прикрыта вся модная фальшь,
И вроде никто не дурит.
Ну вот даже солнце проснулось враз,
И с шубой сдирает шкуру,
Простые блага, электричество, газ,
Вмиг словно ветром сдуло.
Может ещё понадеяться, ждать?
Мордой нырнуть в подушку,
И пусть стране на меня наплевать,
Не видит, как стало мне скучно.
И лбом разбивается лодка о быт,
Ну что, дорогой, приплыли?
Как жил ты всегда чрезмерно сыт,
А счас о тебе забыли…
Давай переносчик в комфортах тело,
Попить и поесть желавший,
Сделай хоть что-нибудь в жизни смело,
Среди этих душ уставших.
Ничуть не смущаясь других иди,
На мост между было и будет,
Сомнения прочь, хоть не видно не зги,
Как Данко с горящей грудью.
пятница, 17 апреля 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии