Город золотой...

Где небо сходится с землёю - 
В приюте вымерших богов -
Есть город с башней золотою
В упокоеньи вечных снов.

Туда мы входим только в детстве
Мелькая шумною гурьбой,
Там проживали по соседству
И страхи, созданные мной. 

Тут - хороводы, сказки мамы
И колыбельная в ночи.
Там заживали быстро раны,
И смех струился без причин.

Там леший с кракозяброй ходит,
Кикимора и домовой,
Тут и царевичь с луком бродит
В погоне, с пущенной стрелой.

И мы за колобком устало
Спешили к третьим петухам,
Кощеево отрезав жало
К Елениным примкнуть устам.

Теперь туда, нам нет дороги - 
Закрыт тропинок тайный путь,
Пред нами горные отроги.
Нам детства..
Больше не вернуть...


Рецензии