Князюшка

Зубрю целый вечер ( а будто сто лет)
с азартом и даже угаром:
" Как ныне сбирается вещий Олег
отмстить неразумным хазарам"...

Заслушались мать и лохматый Трезор,
двухмесячный и неуклюжий.
Заслушался снежный, таинственный двор,
притихший внутри и снаружи.

Все жутко желают узнать, затаясь,
сомнительной истины ради,
куда там собрался воинственный князь
( тем более, на ночь-то глядя).

Жемчужным песочком натерто окно,
но видно в метелице редкой:
князь пьет за успех молодое вино
с дружиной и псом-однолеткой.

Дружина могуча, и князь - удалец,
задаст супостатам он порку.
А пес-однолетка ( каков молодец!)
похож на меня и Трезорку...


Рецензии
Интересное раздвоение личности........Учитель

Стихия 6   18.04.2020 11:30     Заявить о нарушении
Скорее - умножение

Евгений Чепурных-Самара   18.04.2020 12:09   Заявить о нарушении
Я понял, Учитель.

Стихия 6   19.04.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.